0888.9017.374 Rekomendasi Outbound Terbaik Sekitar Cicendo Bandung

0888.9017.374 Rekomendasi Outbound Terbaik Sekitar Cicendo Bandung

Rafting, atau yang umum disebut sebagai arum jerang ialah olahraga yang sungguh-sungguh populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malah dapat menjadi hiburan dan tamasya yang betul-betul menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali area yang dapat digunakan untuk mengerjakan olahraga arum jeram. Pun, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-spot rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali spot rafting yang dapat dijelajahi disini. Sekiranya turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara orisinil tidak boleh kalah.

Salah satu lokasi arum jeram yang sangat populer di Indonesia merupakan di Bogor. Malah banyak sekali orang yang meyakini jikalau Bogor yaitu salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut ialah inti sarinya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Mesti Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul yaitu salah satu lokasi rafting Bogor yang sangat terkenal di Indonesia. Kalibaru Sentul memiliki aliran sungai yang familiar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang mewujudkan daerah ini sebagai lokasi rafting favoritnya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Padahal Kalibaru Sentul memiliki arus air yang deras, tapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir karena adanya bendungan pada sungai tersebut.

Kalibaru Sentul malahan mempunyai fasilitas dan keamanan yang sangat memadai, mereka memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk dapat melakukan rafting dengan aman. Terdapat juga tim pemandu dan penyelamat yang akan menolong kamu seandainya mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul kerap kali dihasilkan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab memiliki keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu ditempuh hanyalah 8km yang tergolong tidak terlalu jauh.

Meski banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, tetapi tidak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di area ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya yakni Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, namun dengan debit air yang bisa dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini dapat membuat kau dapat menikmati olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane pun sangat sesuai bagi kamu yang berkeinginan menikmati liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram bahkan tidak akan bermasalah dengan ini, karena memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Selain itu, terdapat juga opsi jarak tempuh yang pelbagai sehingga bisa menikmati Rafting Cisadane Bogor sesuai harapan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang bisa kau pilih, adalah 5km, 8km dan yang paling jauh yakni 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir ialah Sungai Cianten, yang terletak di Ciampea. Sungai Cianten merupakan salah satu Walaupun Rafting Bogor terbaik yang telah sungguh-sungguh lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Meskipun Sungai Cianten sudah lama dibuka, tapi tak banyak orang yang tertarik untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tidak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Jikalau sesungguhnya, Sungai Cianten memiliki arum jeram yang sangat menantang dan betul-betul cocok untuk kamu yang ingin merasakan tantangan rafting. Selain itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malah cukup indah.

Bagi kau yang berkeinginan mengerjakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang pas untuk kau. Kalau pemula, lebih baik untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tidak deras.

 

Silahkan Hubungi Kami Kontak Fast Respond 0888.9017.374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *