0888.9017.374 Rekomendasi Rafting Murah Sekitaran Tanah Sareal Bogor

0888.9017.374 Rekomendasi Rafting Murah Sekitaran Tanah Sareal Bogor

Rafting, atau yang umum disebut sebagai arum jerang ialah olahraga yang sungguh-sungguh populer di Indonesia. Bukan hanya sekedar olahraga, rafting malah dapat menjadi hiburan dan liburan yang amat menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat digunakan untuk melaksanakan olahraga arum jeram. Malahan, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba spot-spot rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali spot rafting yang dapat dijelajahi disini. Sekiranya turis saja berharap menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kamu sebagai warga negara absah tidak boleh keok.

Salah satu lokasi arum jeram yang amat populer di Indonesia ialah di Bogor. Pun banyak sekali orang yang meyakini apabila Bogor ialah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut ialah rumusannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Seharusnya Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul ialah salah satu lokasi rafting Bogor yang betul-betul tenar di Indonesia. Kalibaru Sentul memiliki aliran sungai yang familiar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menciptakan tempat ini sebagai lokasi rafting favoritnya.

Selain itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Sedangkan Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, namun lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai tersebut.

Kalibaru Sentul malahan memiliki fasilitas dan keamanan yang sungguh-sungguh memadai, mereka memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk bisa menjalankan rafting dengan aman. Terdapat juga tim pemandu dan penyelamat yang akan menolong kamu sekiranya mengalami kesulitan.

Kalibaru Sentul acap kali dihasilkan sebagai area berlatih rafting untuk para pemula, sebab memiliki keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Padahal banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, namun tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di area ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor selanjutnya yakni Sungai Cisadane. Sungai ini memiliki aliran air yang cukup deras, melainkan dengan debit air yang bisa dikatakan cukup stabil juga. Selain ini bisa membikin kamu dapat menikmati olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malahan benar-benar sesuai bagi kau yang mau merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram pun tidak akan bermasalah dengan ini, karena memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Selain itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang beragam sehingga bisa menikmati Rafting Cisadane Bogor sesuai keinginan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang bisa kau pilih, ialah 5km, 8km dan yang paling jauh ialah 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir ialah Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten adalah salah satu Meski Rafting Bogor terbaik yang sudah sungguh-sungguh lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Walaupun Sungai Cianten sudah lama dibuka, tetapi tidak banyak orang yang berminat untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali tersebut dikarenakan adanya kendala untuk akses lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tidak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Jikalau sebenarnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang betul-betul menantang dan sungguh-sungguh pantas untuk kamu yang berharap merasakan tantangan rafting. Selain itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten pun cukup menawan.

Bagi kamu yang mau mengerjakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang pas untuk kau. Seandainya pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tidak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tidak deras.

 

Langsung Hubungi Kami WA Fast Respons 0888-9017-374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *