0888.9017.374 Tempat Arung Jeram Terbagus Daerah Coblong Bandung

0888.9017.374 Tempat Arung Jeram Terbagus Daerah Coblong Bandung

Rafting, atau yang umum disebut sebagai arum jerang adalah olahraga yang amat populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting bahkan bisa menjadi hiburan dan tamasya yang betul-betul menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diaplikasikan untuk melaksanakan olahraga arum jeram. Pun, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Apabila turis saja berharap menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara orisinil tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang benar-benar populer di Indonesia merupakan di Bogor. Pun banyak sekali orang yang meyakini bila Bogor ialah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yakni simpulannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Mesti Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul adalah salah satu lokasi rafting Bogor yang benar-benar tenar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menciptakan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Meski Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul bahkan mempunyai fasilitas dan keamanan yang sungguh-sungguh memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa melaksanakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau jikalau mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul kerap kali dihasilkan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Sedangkan banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, tetapi tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya yakni Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, tapi dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Selain ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malahan amat pantas bagi kau yang berharap merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram bahkan tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang berjenis-jenis sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor layak kemauan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, merupakan 5km, 8km dan yang paling jauh merupakan 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir yakni Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten adalah salah satu Sedangkan Rafting Bogor terbaik yang telah betul-betul lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Walaupun Sungai Cianten telah lama dibuka, tetapi tak banyak orang yang tertarik untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Kalau sesungguhnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang sungguh-sungguh menantang dan benar-benar sesuai untuk kau yang berkeinginan merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten bahkan cukup cantik.

Bagi kau yang berkeinginan mengerjakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang pas untuk kau. Jikalau pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami Kontak Fast Respond 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *