0888-9017-374 Tempat Rafting Terbaik Di Cibeunying Kaler Bandung

0888-9017-374 Tempat Rafting Terbaik Di Cibeunying Kaler Bandung

Rafting, atau yang lazim disebut sebagai arum jerang ialah olahraga yang betul-betul populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malah bisa menjadi hiburan dan tamasya yang betul-betul menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diterapkan untuk menjalankan olahraga arum jeram. Malah, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Kalau turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara absah tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang sungguh-sungguh populer di Indonesia yaitu di Bogor. Malah banyak sekali orang yang meyakini sekiranya Bogor yaitu salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yaitu rumusannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Mesti Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul yaitu salah satu lokasi rafting Bogor yang betul-betul familiar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menghasilkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Walaupun Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul bahkan mempunyai fasilitas dan keamanan yang sungguh-sungguh memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa melaksanakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau bila mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul kerap dihasilkan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Sedangkan banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, tetapi tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya ialah Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, melainkan dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malah sungguh-sungguh pantas bagi kau yang berkeinginan merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malah tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang berjenis-jenis sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor layak harapan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, ialah 5km, 8km dan yang paling jauh merupakan 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir ialah Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten yakni salah satu Walaupun Rafting Bogor terbaik yang telah betul-betul lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Sedangkan Sungai Cianten telah lama dibuka, melainkan tak banyak orang yang tertarik untuk merasakan sensasi rafting disini. Selain hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Sekiranya sebetulnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang amat menantang dan benar-benar pantas untuk kau yang berharap merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten bahkan cukup cantik.

Bagi kau yang mau melaksanakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kau. Bila pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Langsung Hubungi Kami Call Fast Respond 0888.9017.374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *