08889017374 Rekomendasi Outbound Murah Di Cihideung Tasikmalaya

08889017374 Rekomendasi Outbound Murah Di Cihideung Tasikmalaya

Rafting, atau yang lazim disebut sebagai arum jerang yaitu olahraga yang betul-betul populer di Indonesia. Bukan cuma sekedar olahraga, rafting bahkan dapat menjadi hiburan dan liburan yang betul-betul menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali area yang bisa digunakan untuk melakukan olahraga arum jeram. Bahkan, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba spot-spot rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Indonesia memang terkenal akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Sekiranya turis saja ingin menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kamu sebagai warga negara asli tak boleh kalah.

Salah satu lokasi arum jeram yang sungguh-sungguh populer di Indonesia adalah di Bogor. Malahan banyak sekali orang yang meyakini bila Bogor yaitu salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut adalah kesimpulannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Patut Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul merupakan salah satu lokasi rafting Bogor yang amat tenar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang familiar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menghasilkan daerah ini sebagai lokasi rafting favoritnya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Sedangkan Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, namun lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai tersebut.

Kalibaru Sentul bahkan mempunyai fasilitas dan keamanan yang sangat memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk dapat melakukan rafting dengan aman. Terdapat juga tim pemandu dan penyelamat yang akan membantu kau jika mengalami kesulitan.

Kalibaru Sentul acap kali dibuat sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, karena memiliki keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu ditempuh hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Walaupun banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, melainkan tidak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya yaitu Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, melainkan dengan debit air yang bisa dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membuat kau bisa menikmati olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malahan benar-benar cocok bagi kamu yang berkeinginan merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram pun tidak akan bermasalah dengan ini, karena memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Selain itu, terdapat juga pilihan jarak tempuh yang bermacam-macam sehingga bisa menikmati Rafting Cisadane Bogor pantas keinginan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang bisa kamu pilih, yaitu 5km, 8km dan yang paling jauh yakni 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir yaitu Sungai Cianten, yang terletak di Ciampea. Sungai Cianten yaitu salah satu Meskipun Rafting Bogor terbaik yang sudah amat lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Meskipun Sungai Cianten telah lama dibuka, tapi tidak banyak orang yang tertarik untuk menikmati sensasi rafting disini. Selain hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk akses lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tidak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Kalau hakekatnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang betul-betul menantang dan sungguh-sungguh sesuai untuk kau yang ingin menikmati tantangan rafting. Kecuali itu, panorama alam yang ada di Sungai Cianten bahkan cukup cantik.

Bagi kau yang mau melaksanakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kamu. Apabila pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

 

Langsung Hubungi Kami WA Fast Respond 0888.9017.374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *