08889017374 Tempat Outbound Murah Sekitaran Astana Anyar Bandung

08889017374 Tempat Outbound Murah Sekitaran Astana Anyar Bandung

Rafting, atau yang umum disebut sebagai arum jerang adalah olahraga yang betul-betul populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malah bisa menjadi hiburan dan tamasya yang betul-betul menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat dipakai untuk melaksanakan olahraga arum jeram. Malahan, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Apabila turis saja berkeinginan menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara absah tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang amat populer di Indonesia ialah di Bogor. Malahan banyak sekali orang yang meyakini seandainya Bogor adalah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut ialah ringkasannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Sepatutnya Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul ialah salah satu lokasi rafting Bogor yang amat tenar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang mewujudkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Padahal Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, melainkan lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malahan mempunyai fasilitas dan keamanan yang betul-betul memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa menjalankan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau bila mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul kerap kali diciptakan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Meski banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, tapi tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya yaitu Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, tapi dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Selain ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malah sungguh-sungguh sesuai bagi kau yang berharap merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malahan tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang berjenis-jenis sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor pantas kemauan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, ialah 5km, 8km dan yang paling jauh yaitu 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir ialah Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten yakni salah satu Meskipun Rafting Bogor terbaik yang telah sungguh-sungguh lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Walaupun Sungai Cianten telah lama dibuka, melainkan tak banyak orang yang beratensi untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Bila sebetulnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang amat menantang dan betul-betul sesuai untuk kau yang mau merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malahan cukup cantik.

Bagi kau yang berkeinginan menjalankan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang pas untuk kau. Jikalau pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami Call Fast Respond 0888.9017.374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *