08889017374 Tempat Outbound Terbaik Daerah Kiaracondong Bandung

08889017374 Tempat Outbound Terbaik Daerah Kiaracondong Bandung

Rafting, atau yang awam disebut sebagai arum jerang ialah olahraga yang benar-benar populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malahan bisa menjadi hiburan dan wisata yang sungguh-sungguh menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diaplikasikan untuk melaksanakan olahraga arum jeram. Pun, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Sekiranya turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara orisinil tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang amat populer di Indonesia yaitu di Bogor. Malah banyak sekali orang yang meyakini apabila Bogor adalah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut merupakan ringkasannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Patut Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul yakni salah satu lokasi rafting Bogor yang benar-benar familiar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang mewujudkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Walaupun Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malahan mempunyai fasilitas dan keamanan yang sungguh-sungguh memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa melaksanakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau sekiranya mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul sering kali diciptakan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Meski banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, melainkan tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya merupakan Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, melainkan dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malah betul-betul pantas bagi kau yang berkeinginan merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malahan tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga opsi jarak tempuh yang berbagai sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor layak harapan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, ialah 5km, 8km dan yang paling jauh yaitu 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir yakni Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten adalah salah satu Sedangkan Rafting Bogor terbaik yang telah amat lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Padahal Sungai Cianten telah lama dibuka, melainkan tak banyak orang yang beratensi untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Jika hakekatnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang betul-betul menantang dan betul-betul pantas untuk kau yang berharap merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malah cukup menawan.

Bagi kau yang berkeinginan mengerjakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kau. Apabila pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Langsung Hubungi Kami Call Fast Respons 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *