Lokasi Arung Jeram Terbaik Di Kab. Tasikmalaya 0888-9017-374

Lokasi Arung Jeram Terbaik Di Kab. Tasikmalaya 0888-9017-374

Rafting, atau yang lazim disebut sebagai arum jerang yakni olahraga yang amat populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malah bisa menjadi hiburan dan wisata yang betul-betul menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diaplikasikan untuk mengerjakan olahraga arum jeram. Pun, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang familiar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Seandainya turis saja berkeinginan menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara orisinil tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang amat populer di Indonesia ialah di Bogor. Malahan banyak sekali orang yang meyakini jikalau Bogor adalah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yaitu kesimpulannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Semestinya Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul yaitu salah satu lokasi rafting Bogor yang sungguh-sungguh familiar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang familiar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang mewujudkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Walaupun Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tetapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul bahkan mempunyai fasilitas dan keamanan yang betul-betul memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa menjalankan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau jikalau mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul acap kali dibuat sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Sedangkan banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, melainkan tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya ialah Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, tetapi dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malahan sungguh-sungguh pantas bagi kau yang berkeinginan merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram bahkan tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang bermacam-macam sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor cocok harapan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, yakni 5km, 8km dan yang paling jauh ialah 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir merupakan Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten yakni salah satu Padahal Rafting Bogor terbaik yang telah sungguh-sungguh lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Walaupun Sungai Cianten telah lama dibuka, tetapi tak banyak orang yang tertarik untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Seandainya hakekatnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang benar-benar menantang dan sungguh-sungguh pantas untuk kau yang berharap merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malahan cukup cantik.

Bagi kau yang berharap melaksanakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang pas untuk kau. Bila pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami Call Fast Respons 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *