Lokasi Outbound Terbaik Di Kab. Kuningan 0888.9017.374

Lokasi Outbound Terbaik Di Kab. Kuningan 0888.9017.374

Rafting, atau yang lazim disebut sebagai arum jerang ialah olahraga yang betul-betul populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malahan bisa menjadi hiburan dan tamasya yang sungguh-sungguh menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat dipakai untuk mengerjakan olahraga arum jeram. Malahan, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Apabila turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara orisinil tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang benar-benar populer di Indonesia yakni di Bogor. Malah banyak sekali orang yang meyakini kalau Bogor ialah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yaitu inti sarinya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Patut Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul yaitu salah satu lokasi rafting Bogor yang amat tenar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang familiar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menghasilkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Sedangkan Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tetapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul bahkan mempunyai fasilitas dan keamanan yang amat memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa menjalankan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau sekiranya mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul acap kali dibuat sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Sedangkan banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, melainkan tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya yakni Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, tapi dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malah benar-benar sesuai bagi kau yang mau merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram bahkan tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga opsi jarak tempuh yang berjenis-jenis sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor pantas harapan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, adalah 5km, 8km dan yang paling jauh yakni 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir ialah Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten yakni salah satu Walaupun Rafting Bogor terbaik yang telah amat lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Sedangkan Sungai Cianten telah lama dibuka, tapi tak banyak orang yang beratensi untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Apabila sesungguhnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang amat menantang dan betul-betul pantas untuk kau yang mau merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malahan cukup menawan.

Bagi kau yang mau menjalankan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kau. Seandainya pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami Call Fast Respons 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *