Rekomendasi Arung Jeram Terbagus Sekitar Kab. Cirebon 08889017374

Rekomendasi Arung Jeram Terbagus Sekitar Kab. Cirebon 08889017374

Rafting, atau yang awam disebut sebagai arum jerang yakni olahraga yang sungguh-sungguh populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting bahkan bisa menjadi hiburan dan tamasya yang sungguh-sungguh menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diterapkan untuk melaksanakan olahraga arum jeram. Malah, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Bila turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara absah tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang amat populer di Indonesia merupakan di Bogor. Pun banyak sekali orang yang meyakini apabila Bogor yaitu salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yaitu inti sarinya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Semestinya Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul ialah salah satu lokasi rafting Bogor yang benar-benar tenar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang mewujudkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Walaupun Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, melainkan lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malah mempunyai fasilitas dan keamanan yang betul-betul memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa menjalankan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau seandainya mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul acap kali diciptakan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Meski banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, tapi tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya merupakan Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, tetapi dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane bahkan sungguh-sungguh pantas bagi kau yang berharap merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malahan tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga opsi jarak tempuh yang berbagai sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor cocok kemauan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, merupakan 5km, 8km dan yang paling jauh merupakan 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir ialah Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten ialah salah satu Walaupun Rafting Bogor terbaik yang telah betul-betul lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Walaupun Sungai Cianten telah lama dibuka, tetapi tak banyak orang yang tertarik untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Seandainya sebetulnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang sungguh-sungguh menantang dan amat layak untuk kau yang berharap merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malah cukup cantik.

Bagi kau yang berkeinginan menjalankan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kau. Kalau pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Langsung Hubungi Kami WA Fast Respond 0888-9017-374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *