Rekomendasi Arung Jeram Terbaik Di Kab. Garut 0888-9017-374

Rekomendasi Arung Jeram Terbaik Di Kab. Garut 0888-9017-374

Rafting, atau yang awam disebut sebagai arum jerang yaitu olahraga yang betul-betul populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malahan bisa menjadi hiburan dan tamasya yang amat menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diaplikasikan untuk melaksanakan olahraga arum jeram. Malah, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang familiar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Jikalau turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara autentik tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang sungguh-sungguh populer di Indonesia yakni di Bogor. Malah banyak sekali orang yang meyakini kalau Bogor yakni salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yaitu reviewnya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Seharusnya Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul yakni salah satu lokasi rafting Bogor yang betul-betul familiar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang familiar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menciptakan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Padahal Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tetapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malah mempunyai fasilitas dan keamanan yang benar-benar memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa melaksanakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau sekiranya mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul tak jarang diwujudkan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Walaupun banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, melainkan tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya ialah Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, tapi dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malah amat sesuai bagi kau yang mau merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malahan tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga opsi jarak tempuh yang beraneka sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor pantas kemauan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, yakni 5km, 8km dan yang paling jauh yakni 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir merupakan Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten adalah salah satu Meski Rafting Bogor terbaik yang telah amat lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Padahal Sungai Cianten telah lama dibuka, melainkan tak banyak orang yang beratensi untuk merasakan sensasi rafting disini. Selain hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Bila hakekatnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang amat menantang dan betul-betul layak untuk kau yang berkeinginan merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten bahkan cukup menawan.

Bagi kau yang mau menjalankan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang pas untuk kau. Seandainya pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami Kontak Fast Respons 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *