Tempat Arung Jeram Murah Daerah Bandung Kulon Bandung

Tempat Arung Jeram Murah Daerah Bandung Kulon Bandung

Kami mengajak kau buat sebentar keluar dari rutinitas tiap hari, bersama sahabat maupun keluarga memacu adrenalin dengan mengarungi jeram- jeram sungai menantang di kota Bogor serta sekitarnya.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang betul-betul populer di Indonesia merupakan di Bogor. Malahan banyak sekali orang yang meyakini jikalau Bogor ialah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yakni resumenya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Sepatutnya Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul adalah salah satu lokasi rafting Bogor yang benar-benar familiar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang mewujudkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Padahal Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malah mempunyai fasilitas dan keamanan yang sungguh-sungguh memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa melaksanakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau bila mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul kerap kali diciptakan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Walaupun banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, tapi tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya merupakan Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, melainkan dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Selain ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malahan sungguh-sungguh pantas bagi kau yang mau merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malah tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang bermacam-macam sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor cocok harapan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, adalah 5km, 8km dan yang paling jauh merupakan 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir yaitu Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten yaitu salah satu Sedangkan Rafting Bogor terbaik yang telah betul-betul lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Meski Sungai Cianten telah lama dibuka, tetapi tak banyak orang yang tertarik untuk merasakan sensasi rafting disini. Kecuali hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Kalau hakekatnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang amat menantang dan betul-betul layak untuk kau yang berharap merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malahan cukup cantik.

Bagi kau yang berharap menjalankan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kau. Apabila pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Langsung Hubungi Kami Whatsapp Fast Respond 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *