Tempat Arung Jeram Murah Sekitar Kabupaten Bandung Barat 08889017374

Tempat Arung Jeram Murah Sekitar Kabupaten Bandung Barat 08889017374

Rafting, atau yang awam disebut sebagai arum jerang ialah olahraga yang betul-betul populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malah bisa menjadi hiburan dan wisata yang sungguh-sungguh menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diaplikasikan untuk mengerjakan olahraga arum jeram. Malahan, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang familiar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Jikalau turis saja berharap menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara orisinil tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang amat populer di Indonesia merupakan di Bogor. Malah banyak sekali orang yang meyakini sekiranya Bogor yaitu salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yakni rumusannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Sepatutnya Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul adalah salah satu lokasi rafting Bogor yang amat familiar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menghasilkan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Sedangkan Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tetapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malahan mempunyai fasilitas dan keamanan yang betul-betul memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa mengerjakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau kalau mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul tak jarang diwujudkan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Sedangkan banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, melainkan tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya merupakan Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, melainkan dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane bahkan benar-benar layak bagi kau yang berharap merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malah tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang berjenis-jenis sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor cocok harapan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, ialah 5km, 8km dan yang paling jauh merupakan 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir ialah Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten yakni salah satu Walaupun Rafting Bogor terbaik yang telah betul-betul lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Sedangkan Sungai Cianten telah lama dibuka, tapi tak banyak orang yang beratensi untuk merasakan sensasi rafting disini. Selain hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Bila sesungguhnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang betul-betul menantang dan benar-benar sesuai untuk kau yang mau merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten malah cukup menawan.

Bagi kau yang berkeinginan melaksanakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kau. Seandainya pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami WA Fast Respons 0888.9017.374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *