Tempat Arung Jeram Murah Sekitaran Kota Bogor 0888.9017.374

Tempat Arung Jeram Murah Sekitaran Kota Bogor 0888.9017.374

Rafting, atau yang awam disebut sebagai arum jerang yaitu olahraga yang amat populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting malah bisa menjadi hiburan dan wisata yang sungguh-sungguh menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat diaplikasikan untuk melaksanakan olahraga arum jeram. Pun, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Jikalau turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara orisinil tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang amat populer di Indonesia yaitu di Bogor. Pun banyak sekali orang yang meyakini seandainya Bogor yaitu salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut ialah ringkasannya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Harus Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul yaitu salah satu lokasi rafting Bogor yang amat tenar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menciptakan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Walaupun Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tetapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malahan mempunyai fasilitas dan keamanan yang betul-betul memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa melaksanakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau jikalau mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul acap kali diciptakan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Sedangkan banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, tetapi tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya yaitu Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, tetapi dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Selain ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malah betul-betul layak bagi kau yang berkeinginan merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malah tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang pelbagai sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor cocok kemauan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, adalah 5km, 8km dan yang paling jauh yakni 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir yakni Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten ialah salah satu Meskipun Rafting Bogor terbaik yang telah benar-benar lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Walaupun Sungai Cianten telah lama dibuka, tetapi tak banyak orang yang tertarik untuk merasakan sensasi rafting disini. Selain hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Jika sesungguhnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang sungguh-sungguh menantang dan sungguh-sungguh layak untuk kau yang berharap merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten bahkan cukup menawan.

Bagi kau yang berkeinginan menjalankan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang pas untuk kau. Jikalau pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami Call Fast Respons 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *