Tempat Outbound Terbaik Daerah Kabupaten Indramayu 0888.9017.374

Tempat Outbound Terbaik Daerah Kabupaten Indramayu 0888.9017.374

Rafting, atau yang lazim disebut sebagai arum jerang ialah olahraga yang betul-betul populer di Indonesia. Bukan cuma sekadar olahraga, rafting bahkan bisa menjadi hiburan dan wisata yang betul-betul menyenangkan bagi banyak orang.

Di Indonesia, banyak sekali zona yang dapat dipakai untuk mengerjakan olahraga arum jeram. Pun, banyak sekali turis yang datang ke Indonesia untuk mencoba titik-titik rafting terbaik yang ada di Indonesia.

Indonesia memang tenar akan estetika dan kekayaan alamnya, sehingga banyak sekali titik rafting yang dapat dijelajahi disini. Seandainya turis saja mau menjelajahi arum jeram di Indonesia, tentu saja kau sebagai warga negara autentik tak boleh keok.

Rafting/ Arung Jeram di Kota Bogor

Salah satu lokasi arum jeram yang betul-betul populer di Indonesia yakni di Bogor. Pun banyak sekali orang yang meyakini seandainya Bogor adalah salah satu lokasi arum jeram terbaik yang ada di Indonesia. Dimana saja lokasi arum jeram terbaik di Bogor? Berikut yaitu resumenya.

Lokasi Rafting Terbaik di Bogor yang Mesti Dicoba!

  1. Kalibaru Sentul

Rafting Kalibaru Sentul ialah salah satu lokasi rafting Bogor yang sungguh-sungguh familiar di Indonesia. Kalibaru Sentul mempunyai aliran sungai yang tenar deras dan menantang, sehingga banyak orang yang menciptakan daerah ini sebagai lokasi rafting unggulannya.

Kecuali itu, rafting Kalibaru Sentul juga tergolong aman. Padahal Kalibaru Sentul mempunyai arus air yang deras, tapi lokasi rafting yang satu ini terbebas dari banjir sebab adanya bendungan pada sungai hal yang demikian.

Kalibaru Sentul malah mempunyai fasilitas dan keamanan yang betul-betul memadai, mereka mempunyai fasilitas yang cukup komplit untuk bisa mengerjakan rafting dengan aman. Terdapat juga regu pemandu dan penyelamat yang akan menolong kau jika mengalami kesusahan.

Kalibaru Sentul tak jarang dihasilkan sebagai zona berlatih rafting untuk para pemula, sebab mempunyai keamanan yang terjamin. Kecuali itu, jarak yang perlu dicapai hanyalah 8km yang tergolong tak terlalu jauh.

Sedangkan banyak sekali pemula yang memilih Kalibaru Sentul sebagai lokasi rafting pertamanya, melainkan tak menutup kemungkinan para professional masih bermain rafting di zona ini.

  1. Sungai Cisadane

Lokasi rafting terbaik di Bogor berikutnya yakni Sungai Cisadane. Sungai ini mempunyai aliran air yang cukup deras, melainkan dengan debit air yang dapat dikatakan cukup stabil juga. Kecuali ini bisa membikin kau dapat merasakan olahraga arum jeram dengan derasnya aliran air di Sungai Cisadane.

Sungai Cisadane malahan sungguh-sungguh sesuai bagi kau yang berkeinginan merasakan liarnya arum jeram. Bagi yang baru pertama kali mencoba olahraga arum jeram malah tak akan bermasalah dengan ini, sebab memang rafting di Sungai Cisadane cukup aman.

Kecuali itu, terdapat juga alternatif jarak tempuh yang bermacam sehingga bisa merasakan Rafting Cisadane Bogor pantas kemauan kau. Terdapat 3 jarak tempuh yang dapat kau pilih, yakni 5km, 8km dan yang paling jauh yaitu 13km.

  1. Sungai Cianten

Dan yang terakhir yakni Sungai Cianten, yang berlokasi di Ciampea. Sungai Cianten yakni salah satu Sedangkan Rafting Bogor terbaik yang telah sungguh-sungguh lama dibuka untuk olahraga arum jeram.

Meski Sungai Cianten telah lama dibuka, tetapi tak banyak orang yang beratensi untuk merasakan sensasi rafting disini. Selain hal yang demikian dikarenakan adanya kendala untuk jalan masuk lokasi ke Sungai Cianten sendiri, sehingga Sungai Cianten tak sepopuler 2 lokasi rafting diatas.

Sekiranya hakekatnya, Sungai Cianten mempunyai arum jeram yang sungguh-sungguh menantang dan benar-benar layak untuk kau yang berharap merasakan tantangan rafting. Kecuali itu, pemandangan alam yang ada di Sungai Cianten bahkan cukup cantik.

Bagi kau yang berkeinginan melaksanakan rafting di Bogor, lebih bagus untuk memilih Paket Rafting Bogor yang ideal untuk kau. Sekiranya pemula, lebih bagus untuk memilih lokasi rafting yang tak terlalu panjang dan mempunyai arus air yang tak deras.

Silahkan Hubungi Kami Call Fast Respond 08889017374

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *